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Datum:24.05.2023 - Kategorie:Rezepte
Lesedauer:ca. 2 Min.

Mediterraner Halloumi Burger mit Zucchini und Aubergine

Burger mal anders: Halloumi eignet sich hervorragend zum Grillen, weswegen er auch als "Grillkäse" gehandelt wird. Mit Zucchini und Aubergine wird er zum mediterranen Leckerbissen für einen sommerlichen Grillabend.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 70 ml Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • Salatblätter, z.B. Rucola
  • 4 Burgerbrötchen

Zubereitung

  1. Die Zucchini und die Aubergine waschen und Scheiben schneiden. Danach die Zwiebeln zu Ringen verarbeiten und alles beiseitestellen.
  2. Den Halloumi nun auch in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und ihn zusammen mit 50 ml Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver in einem Gefrierbeutel für 45 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Die Zucchini- und Auberginenscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl für drei bis fünf Minuten goldbraun anbraten. Danach warmstellen.
  4. Danach die Burgerbrötchen halbieren und im Backofen für vier Minuten bei 200 Grad Umluft anrösten.
  5. Den marinierten Halloumi zwischenzeitlich aus dem Kühlschrank holen und in einer Grillpfanne mit Öl bei mittlerer Hitze beidseitig braten bis er leicht gebräunt ist.
  6. Zum Schluss das Gemüse, den Salat und den Halloumi auf den Burger geben und bei Belieben mit einer Soße, z.B. Honig-Senf-Dressing, beträufeln.

Guten Appetit!

 

 

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